«Все, 2020, я сдаюсь»: реакция соцсетей на резонансное решение КСУ

«Все, 2020, я сдаюсь»: реакция соцсетей на резонансное решение КСУ

Обновлено
Укринформ
27 октября КСУ признал неконституционным открытый доступ к декларациям в Едином государственном реестре. Как восприняли это решение соцсети - в нашем обзоре.

"Сейчас Конституционный суд поставил себя выше всех граждан Украины... он узурпировал власть народа - потому что его решение лишены всякого смысла, кроме круговой поруки и выполнения заказов пророссийского лобби", - комментирует экс-депутат Сергей Лещенко.

Главред "Украинской правды" Севгиль Мусаева напоминает: "4 года, приблизительно в эти даты, открыли реестр электронных деклараций. И миллионы украинцев узнали о мощах, задекларированных церквовью, килограммах кэша и коллекциях огнестрельного и холодного оружия".

"А не получится ли так, что кто-то заедет в городской совет на Ланосе, а выедет на Мерседесе", - интересуется нардеп Ирина Геращенко. 
"Мне лично больно, что среди судей Конституционного суда, уничтоживших е-декларирование - те двое, которых привел на должности Евромайдан. Игорь Слиденко (был рекомендован партией" Свобода ") и Сергей Сас ("Батькивщиной ") надели мантии высшего суда в марте 2014 года, когда Виктор Янукович сбежал в Россию и его группировки, в том числе в Конституционном суде, развалились ", - отмечает политик Егор Соболев.
Тезисно ситуацию разложил журналист Денис Казанский.
Министр юстиции Денис Малюська считает законопроект Президента Украины о перезагрузке Конституционного Суда Украины политическим решением, которое имеет право на существование.

Александр Данилюк считает решение Владимира Зеленского рискованным, но правильным.

"Все, 2020, я сдаюсь. Что дальше?", – пишет блогер Роман Шрайк. 
"Конституционный суд стал коллективным младшим братом Виктора Януковича", - отмечает экс-депутат Мустафа Найем.
"Это уже не шутки", - предупреждает дипломат Константин Елисеев.
"Безвиз не аннулируют так быстро, но сегодня мы сделали большой шаг в эту сторону. И если заберут, своих героев страна должна знать в лицо и все они должны быть названы поименно", - считает главред "Нового времени" Виталий Сыч.
"Судьи КС в отличие от политиков делают свое дело тихо, как тот евнух из Игры престолов. А в последнее время, как видим, еще и без посторонних глаз", - пишет обозреватель "Укринформа" Евгений Якунов.
"А дальше что? А судьи кто?" - спрашивает активистка Анастасия Розлуцкая.
И еще несколько реакций из соцсетей:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-