Минздрав дополнительно просит два миллиарда на новый метод COVID-тестирования

Минздрав дополнительно просит два миллиарда на новый метод COVID-тестирования

Укринформ
Министерство здравоохранения подало запрос на получение дополнительных 2 млрд гривень на борьбу с COVID-19.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы будем вводить новый метод тестирования, который только что появился в мире. Это быстрые тесты на антиген, которые мы должны внедрить в нашей стране. Мы уже подали соответствующие изменения в определенные постановления, а также запрос на получение дополнительных средств. Это около 2 миллиардов гривень, которые нам необходимы именно на борьбу с COVID-19, львиная доля которых именно на этот метод тестирования. Уверен, что этот метод будет поддержан членами правительства", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине есть мощности, чтобы производить вакцину от COVID-19 - ученый

Как сообщалось, Министерство здравоохранения планирует закупить тесты на коронавирус, которые используют экспресс-метод определения на антиген COVID-19.

В Украине по состоянию на 29 октября лабораторно подтверждено 370 417 случаев COVID-19, из них за сутки 7 342

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-