Лабораторию по онкодиагностике достроят в 2021 году - Степанов

Лабораторию по онкодиагностике достроят в 2021 году - Степанов

Укринформ
Строительство молекулярно-генетической лаборатории в Национальном институте рака, стоимость которой составляет около 104 млн грн, завершится в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Минздрав в Фейсбуке.

"Средства выделялись в 2018 и 2019 годах, но ничего не делалось. Когда я пришел в министерство, то увидел, что по этому вопросу даже не было создано обновленное медицинское задание. Мы его сделали, потом надо было сделать проект - собрать документацию, пройти экспертизы. Это все требует времени. На один проект еще идет 5-6 месяцев - это закупка оборудования, ремонтные работы и все остальное", - сказал Степанов.

Он отметил, что запланированное проведение работ требует большего времени, чем осталось до конца бюджетного года и нецелесообразно начинать и сразу консервировать такой объект. По его словам, проект обязательно будет реализован в следующем году, и для этого в бюджете должны быть заложены соответствующие средства.

Читайте также: Шмыгаль назвал манипуляцией заявления о направлении средств для онкобольных на дороги

"Мы очень нуждаемся в молекулярно-генетической лаборатории, и, наконец, получили все одобрения и средства. Кроме этого, мы настаиваем на строительстве корпуса лучевой терапии Института рака, который не строился с 2012 года. То есть мы сейчас планируем завершать те проекты, которые не делались годами", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения начало реконструкцию лаборатории молекулярно-генетической диагностики и экспериментальной онкологии Национального института рака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-