«Кокаиновые бананы» на $10 миллионов: СБУ проверяет, не причастны ли чиновники

«Кокаиновые бананы» на $10 миллионов: СБУ проверяет, не причастны ли чиновники

Видео
Укринформ
Следственные органы проверяют возможную причастность сотрудников контролирующих органов к контрабанде крупной партии кокаина из Южной Америки на сумму 10 миллионов долларов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что следователи органов безопасности начали уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в наркобизнесе.

Как сообщалось, партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Её стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $.

Читайте также: В Одессе задержали четырех граждан Израиля со 120 кило кокаина

Кокаин доставили на теплоходе с грузом бананов, который прибыл в Украину с Эквадора. 45 брикетов с наркотиком были спрятаны в конструктивных полостях - вентиляционных люках одного из контейнеров. Общий вес выявленного наркотика составил 50,8 кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-