Шкарлет говорит, что между Минобразования и ЕС идет конструктивный диалог

Шкарлет говорит, что между Минобразования и ЕС идет конструктивный диалог

Укринформ
Между Министерством образования и науки Украины и Евросоюзом продолжается конструктивный диалог по реализации реформ в образовании и разработке новых.

Об этом сообщил в Телеграмме врио министра образования и науки Сергей Шкарлет, передает Укринформ.

"Между МОН и ЕС продолжается конструктивный диалог и результативное сотрудничество. Мы прорабатываем как вопрос реализации уже запущенных реформ в образовании, так и разрабатываем новые", - написал Шкарлет.

Он напомнил, что в сентябре у него была встреча с руководителем программ сотрудничества ЕС в Украине Стефаном Шлейнингом, на которой обсуждался вопрос продолжения реформ при поддержке ЕС, в том числе Новой украинской школы.

Читайте также: В 2021 году увеличатся зарплаты преподавателей специального предвысшего образования - МОН

В то же время, комментируя информацию СМИ о том, что Евросоюз якобы предостерег его относительно "попыток разрушить реформы в Минобразования", глава МОН отметил, что накануне действительно пришло письмо от Представительства ЕС в Украине, и "оно касается длительного и плодотворного сотрудничества с экспертами ЕС и реализации мероприятий реформ образования и системы государственного управления».

"Когда ЕС хочет донести свое мнение или видение в МОН, то, очевидно, он это делает напрямую, а не через вспомогательные пути коммуникации, такие, например, как ленты новостей", - подчеркнул глава МОН.

Читайте также: Вернутся ли ученики в школы после каникул: Шкарлет рассказал о планах Минобразования

В этой связи он призвал СМИ пользоваться только официальными источниками информации, ведь "цитирование отрывков из письма, вырванное из контекста, нивелирует понимание содержания письма в целом".

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на дипломатические источники, что исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет "получил официальное предупреждение представительства Евросоюза в Украине об опасности изменений в министерстве, которые разрушают проведенные ранее реформы".

При этом отмечалось, что Представительство ЕС обратилось с письмом к Шкарлету в конце прошлой недели. В нем подчеркнута важность сохранения 6 директоратов МОН с высокооплачиваемыми сотрудниками, образованных в рамках финансируемой ЕС реформы.

Читайте также: Основной этап вступительной кампании-2021 состоится в июле - Минобразования

По данным СМИ, ранее МОН представил правительству проект решения об изменении структуры министерства, которое предусматривало реорганизацию (ликвидацию) всех директоратов, образованных несколько лет назад в рамках реформы госслужбы, финансирование которой обеспечивал Евросоюз. МОН был одним из пилотных министерств, получивших европейские гранты для проведения такой реформы; они также предусматривали создание новых должностей с достойной оплатой на открытых конкурсах.

Этот проект решения МОН был отклонен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-