Главу Конституционного Суда вызывают на допрос в ГБР

Главу Конституционного Суда вызывают на допрос в ГБР

Укринформ
Державне бюро розслідувань викликало голову Конституційного Суду на допит щодо можливої участі у злочинній організації.

Как сообщает Укринформ, соответствующую информация размещена на сайте ГБР.

"Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств в которых следственным путем проверяется глава Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации", - сообщил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев.

Отмечается, что во время досудебного расследования исследуется влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесение ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов.

Читайте также: Кто есть кто в Конституционном суде Украины

«Председатель КСУ проверяется следственным путем на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений», - уточняют в ГБР.

С этой целью следователем Государственного бюро расследований глава КСУ вызван для допроса на 2 ноября.

Как сообщалось, 17 сентября 2019 гола председателем Конституционного Суда был избран Александр Тупицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-