Ученые обнаружили новый симптом коронавируса - «красные ноги»

Ученые обнаружили новый симптом коронавируса - «красные ноги»

Укринформ
Исследователи из Американской академии дерматологии и Международной лиги дерматологических сообществ обнаружили и описали новый симптом у больных коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Telegraph.

Так, ученые установили на основе своих предыдущих исследований, что у некоторых пациентов с COVID-19 на пальцах ног могут появляться раздражения, похожие на те, которые возникают при обморожении. Это может свидетельствовать о воспалении внутренних органов.

Пальцы ног краснеют, а стопы отекают. У больных такой симптом может длиться от 1 недели до нескольких месяцев. У некоторых людей медики фиксировали сохранение проблем с пальцами ног на протяжении 150 дней.

Ученые утверждают, что симптом преимущественно проявляется в легкой форме.

Читайте также: «Гормон сна» увеличивает шансы преодолеть тяжелую форму COVID-19

Отмечается, что среди пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в Международном дерматологическом реестре (создан в апреле 2020 года), примерно 50% жаловались на описанное выше воспаление стоп, а 16% были госпитализированы.

По состоянию на утро 30 октября в мире зарегистрировало 45 347 550 случаев коронавируса. В частности 1 186 388 человек не выжило, 32 995 820 выздоровели. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-