Деньги за пациентом: правительство увеличило ставку для семейных врачей

Деньги за пациентом: правительство увеличило ставку для семейных врачей

Укринформ
Правительство повысило на 51 грн капитационную ставку (размер оплаты за оказание медицинской помощи одному пациенту на протяжении определенного периода) семейным врачам. Правительство повысило на 51 грн капитационную ставку (размер оплаты за оказание медицинской помощи одному пациенту на протяжении определенного периода) семейным врачам.

Об этом на брифинге 30 октября сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера на заседании правительства было принято достаточно важное постановление Кабмина, которое касается внесения изменений в программы медицинских гарантий. Мы вчера увеличили капитационную ставку для семейных врачей. Мы так боролись за это повышение. Капитационная ставка - это ставка, которую платит государство семейному врачу за каждую заключенную декларацию между пациентом и врачом. Ранее она составляла 600 грн 48 копеек, а сейчас она будет составлять 651 грн 60 копеек", - сказал Степанов.

Читайте также: Лабораторию по онкодиагностике достроят в 2021 году - Степанов

По его словам, если у семейного врача 1800 деклараций, которые он заключил с пациентами, то он дополнительно получит около 7500 гривень. Он отметил, что в настоящее время семейные врачи имеют большую нагрузку из-за роста количества больных коронавирусом.

Читайте также: Минздрав дополнительно просит два миллиарда на новый метод COVID-тестирования

Как сообщал Укринформ, на заседании 19 июня 2020 года Кабинет Министров принял решение об увеличении зарплат для медиков с 1 сентября. 6 сентября министр здравоохранения Максим Степанов поинформировал, что с сентября 2020 года медработники начнут получать доплаты - на это предусмотрены почти 6 млрд грн.

В Украине по состоянию на 30 октября лабораторно подтверждены 378 729 случаев COVID-19, из них за сутки - 8 312.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-