США передали украинским больницам оборудования для COVID-пациентов

США передали украинским больницам оборудования для COVID-пациентов

Укринформ
Украинские больницы начали получать приобретенные на средства правительства США переносные анализаторы газов крови, необходимые для лечения больных COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в посольстве США в Украине.

В целом это оборудование, необходимое для диагностики возможных респираторных осложнений у инфицированных коронавирусом пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, получат 18 медицинских учреждений в 13 областях страны, уточнили в дипведомстве.

«Пандемия COVID-19 поставила украинские больницы в затруднительное положение, поскольку они не имеют достаточно специализированного оборудования для обеспечения пациентов кислородом. Но USAID (Агентство США по международному развитию - ред.) настроено оказать помощь Украине и другим странам мира, чтобы смягчить последствия пандемии. Поставка этих приборов - это лишь один из элементов значительно более масштабных мероприятий USAID в Украине, цель которых - обеспечить украинских медиков тем оборудованием, в котором они нуждаются», - отметил директор Миссии USAID в Украине Джим Хоуп.

Отмечается, что переносные анализаторы газов крови и количество реактивов, достаточных для проведения первых 17 тыс. тестов, получат больницы 13 областей - Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Ривненской, Запорожской, Черниговской, Одесской и Волынской.

Благодаря этому оборудованию специалисты смогут быстро и точно оценить вероятность развития угрожающих респираторных осложнений у пациентов, инфицированных коронавирусом. Оно также позволит врачам проводить полный спектр срочно нужных тестов у тех больных, которые находятся в критическом состоянии.

Оборудование может использоваться где угодно - у постели пациента, в операционной или в каретах скорой помощи. Проведение обследований не сложное и не требует специализированной подготовки. Анализаторы также могут применяться для оценки состояния пациентов с инфарктом, инсультом или воспалением легких, онкобольных и тех, кто находится в реанимации.

Читайте также: Минздрав назвал регионы, где больше всего случаев коронавируса за сутки

Как отметили в посольстве, начиная с марта 2020 года, USAID предоставила Украине дополнительную поддержку на сумму 19 млн долл. для смягчения последствий пандемии, а всего на сегодняшний день правительство США выделило 41 млн долл. для оказания помощи Украине в мероприятиях по противодействию COVID-19. В дополнение к поддержке сектора здравоохранения правительство США также предоставляет гуманитарную помощь и осуществляет мероприятия, обеспечивающие получение Украинский основных услуг в условиях социальной дистанции - что в частности включает помощь в автоматизации процедур и оказании услуг центральными и местными органами власти.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 октября лабораторно подтверждено 378729 случаев коронавирусной болезни, из них 7041- летальный. За сутки зафиксировано 8312 новых случаев.

Фото: ua.usembassy.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-