Украинский специалистам поручили работать над усовершенствованием карантина

Украинский специалистам поручили работать над усовершенствованием карантина

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила специалистам готовить предложения по совершенствованию карантинного режима, поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции не улучшается.

Об этом сказал министр Кабинета Министров Олег Немичнов, комментируя в эфире телеканала «Украина 24» результаты внеочередного заседания комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы дали поручение специалистам готовить общие предложения, мы видим европейский опыт по внедрению ограничения или комендантского часа на выходных, видим ограничения, которые применяются в Германии, там в зависимости от федеральной земли разные ситуации. Мы разрабатываем их и, думаю, будет еще не одно заседание в рамках экспертных групп, которые будут предлагать пути дальнейшего совершенствования карантинного режима», - сказал Немчинов.

По его словам, на заседании представители Харьковской области (Харьков, Богодуховский и Золочевский районы - в красной зоне - ред) появились вопросы относительно того, должна ли работать начальная школа. «Мы согласовали, что они своим решением областной комиссии ТЭБ и ЧС примут соответствующее решение, которое, например, при соблюдении санитарно-эпидемических норм должно позволить работу в красных зонах начальных классов», - добавил министр.

Читайте также: Ни одна область не готова к смягчению карантина - Минздрав

В общем, подчеркнул чиновник, картина меняется, ведь если раньше в одной области могли быть районы с оранжевыми и зелеными зонами, то теперь вся территория области становится оранжевой.

«Ситуация не улучшается, кроме некоторых территорий. Например, Луганская область, где некоторые территории из красной зоны перешли в оранжевую. Но в других она только ухудшается. В прошлый раз мы с коллегами сказали об угрожающей ситуации в Ужгороде, к сожалению, он со следующей недели перейдет в красную зону», - отметил Немчинов.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций провела внеочередное заседание, на котором утвердила новое эпидемическое зонирование. В красный уровень попали 11 областных центров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-