«Закрытая» Беларусь: ГПСУ рассказала о ситуации на границе

«Закрытая» Беларусь: ГПСУ рассказала о ситуации на границе

Эксклюзив
Укринформ
Пункты пропуска на границе с Республикой Беларусь остаются открытыми, но пропуск в сторону Беларуси ограничен в связи с принятым вчера решением РБ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела коммуникаций со СМИ Олег Бойко.

"Государственная пограничная служба продолжает работать в соответствии с действующим законодательством. Наши пункты пропуска на границе с Беларусью остаются открытыми. Соответственно, мы осуществляем там пропуск лиц, следующих на территорию Республики Беларусь. В то же время, предупреждаем граждан, что их могут не пропустить на территорию сопредельного государства", - подчеркнул он.

Бойко заметил, что сейчас статистики по количеству непропущенных лиц нет.

Читайте также: Украина не вмешивалась и не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси - МИД

"Единственное, могу сказать, что на въезд белорусская сторона возвращает граждан Украины и третьих стран. Граждан Беларуси они пропускают. И выезд с территории Беларуси они разрешают всем", - сказал Бойко.

Как сообщал Укринформ, Беларусь временно ограничила въезд отдельных категорий граждан из Украины, Латвии, Литвы, Польши в связи с эпидемической обстановкой в ​​этих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-