ГБР открыло уголовное дело относительно Тупицкого

ГБР открыло уголовное дело относительно Тупицкого

Укринформ
Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении председателя Конституционного Суда по фактам государственной измены и незаконного отчуждения земельного участка на территории Крыма по законам РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Следователями Государственного бюро расследований начато досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка, совершенного группой лиц, а также государственной измены председателем Конституционного Суда Украины", - отметил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев.

По предварительной информации, председатель КСУ в июле 2018 года, в составе группы лиц, самовольно занял не отведенный ему в установленном законодательством Украины порядке земельный участок и заключил сделку, которой признал полномочия у должностных лиц органов РФ на внесение записей об отчуждении украинского земельного участка и отнесения его к категории подпадающих под юрисдикцию РФ.

Читайте также: Глава КСУ заявляет, что не знал, как задекларировать крымскую землю

Таким образом, он совершил деяние в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины, квалифицируемые по ч.2 ст.197-1 и ч.1 ст.111 УК Украины.

Читайте также: Глава КСУ заявляет, что запланированная его встреча с Президентом не состоялась

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-