Кабмин максимально упростил развертывание новых COVID-коек - Шмыгаль

Кабмин максимально упростил развертывание новых COVID-коек - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров максимально упростил процедуры, касающиеся обустройства дополнительных койко-мест и подведения кислорода в больницах.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал 30 октября на селекторном совещании с руководителями областей относительно ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Правительство максимально упростило процедуры, касающиеся обустройства дополнительных коек и подведения кислорода. Деньги на обеспечение коек кислородом были выделены, вы их получили. До 30 октября должны были это сделать. Никаких бюрократических преград для организации этих процессов нет. Сейчас необходимо ускорить работу, ведь речь идет о здоровье и жизни людей», - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер-министр напомнил о том, что за предыдущие сутки было подтверждено 8312 новых случаев заболевания.

Он заслушал доклады председателей областных государственных администраций о выполнении поручений в отношении поиска мест для организации мобильных госпиталей и расширения коечного фонда.

Читайте также: Кабмин расширил перечень врачей, которые могут работать с COVID-больными - Степанов

Также были проанализированы бюджетные запросы на субвенцию для обеспечения койко-мест подведением кислорода и текущее состояние выполнения поручения со стороны глав ОГА.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что 1 ноября будут собраны данные по областям. И в зависимости от выполнения показателей, которые были подписаны областными администрациями, Премьер-министру будут сделаны представления для вынесения соответствующих дисциплинарных решений.

Читайте также: Кабмин выделил дополнительные деньги на экспресс-тесты для определения COVID-19

Степанов добавил, что по решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС с понедельника, 2 ноября, 112 административных единиц из 20 регионов будут отнесены к красному уровню эпидемической опасности из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней.

В целом, по словам главы Минздрава, в красной зоне будут находиться 11 областных центров. А более 75% территории Украины окажется на оранжевом уровне.

Премьер-министр поручил министру внутренних дел Арсену Авакову совместно с председателями ОГА и Госпродпотребслужбой обеспечить контроль за соблюдением учреждениями ограничений относительно часов работы.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 октября лабораторно подтверждено 378 729 случаев COVID-19, из них за сутки - 8312.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-