Медиков будут привлекать к «ковидным» бригадам на контрактной основе - Ляшко

Медиков будут привлекать к «ковидным» бригадам на контрактной основе - Ляшко

Укринформ
Министерство здравоохранения (Минздрав) разработало механизм оперативного привлечения медработников на контрактной основе в команды учреждений здравоохранения, где лечат пациентов с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

«Такой контракт будет предусматривать командировки в учреждения здравоохранения, в том числе и на территории других административно-территориальных единиц, где наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. Его важным условием является то, что за медицинским работником сохраняется основное место работы вместе со средней заработной платой. То есть основной трудовой стаж не прерывается», сказал Ляшко.

Читайте также: Кабмин расширил перечень врачей, которые могут работать с COVID-больными - Степанов

По его словам, лицо, дающее согласие на подписание контракта, пользуется правом получения 300%-ной средней заработной платы при работе с больными COVID-19.

Как сообщал Укринформ, на заседании 19 июня 2020 года Кабинет Министров принял решение об увеличении зарплат для медиков с 1 сентября. 6 сентября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что с сентября 2020 года медработники начнут получать доплаты - на это предусмотрено почти 6 млрд грн.

В Украине по состоянию на 30 октября лабораторно подтверждено 378 729 случаев COVID-19, из них за сутки - 8312.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-