Ситуация с COVID-19 в Бельгии ухудшается: за сутки - более 15 тысяч больных

Ситуация с COVID-19 в Бельгии ухудшается: за сутки - более 15 тысяч больных

Укринформ
Эпидемическая ситуация в Бельгии продолжает ухудшаться. В течение прошлой недели ежедневно в стране регистрировали более 15 000 новых заболеваний.

Как сообщает Укринформ, об этом в пятницу со ссылкой на бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano информирует издание «The Brussels Times».

«В период с 20 по 26 октября в среднем 15 316,3 человек получали новые положительные тесты на коронавирус, что составляет рост на 38 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Только во вторник, 20 октября количество новых случаев достигло 19123», - говорится в публикации.

В то же время с 22 по 29 октября в больницы ежедневно поступали в среднем 618.4 новых пациентов с коронавирусом. Это составило рост на 77 процентов по сравнению с предыдущей неделей, и превысило пиковую нагрузку на бельгийские больницы в апреле текущего года - тогда госпитализации ежедневно подлежали, в среднем 561,7 новых пациентов.

На сегодняшний день, в бельгийских больницах находятся 6187 пациентов с COVID-19, из них 1057 - в отделениях интенсивной терапии, 557 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С 20 по 26 октября уровень смертности от коронавируса в Бельгии достиг 79,4 в день - на 43,9 процента больше, чем в течение предыдущей недели. Всего с начала эпидемии от инфекции в стране погибли 11 308 человек.

Общее количество людей в Бельгии, которые были инфицированы COVID-19 с начала пандемии, составляет 392 258 человек.

В течение прошлых двух недель на каждые 100 000 населения страны приходилось 1609 инфицированных людей (+186 процентов по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом).

С начала пандемии в Бельгии было сделано 4,8 миллиона тестов на коронавирус. Из них 67 700 тестов были сделаны лишь на прошлой неделе, при этом количество положительных тестов составило 25,1 процента (+8,5 процента к данным на прошлой неделе) - то есть, инфицированным оказался каждый четвертый из людей, которые проходили тестирование.

Читайте также: Медицинскую систему Бельгии может настигнуть коллапс уже через 10 дней - эпидемиолог

С 21 октября тестирование проводится только тем людям, которые имеют симптомы болезни. Исходя из этого, специалисты института Sciensano приходят к выводу, что реальное число инфицированных в стране может значительно превышать цифры официальной статистики.

Сегодня, как ожидается, в Брюсселе состоится встреча правительственного Консультативного комитета, который оценит текущую эпидемиологическую ситуацию и может значительно усилить существующие противовирусные ограничения, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения Бельгии.

Как сообщалось, по данным Worldometer на утро 30 октября в мире зарегистрировали 45347550 случаев коронавируса. От инфекции погибли 1186388 человек, 32995820 - выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-