Иммунитет после COVID-19 сохраняется не менее пяти месяцев

Иммунитет после COVID-19 сохраняется не менее пяти месяцев

Укринформ
Ученые подтвердили, что у подавляющего большинства людей, переболевших COVID-19, формируется длительный иммунитет против коронавируса, который защищает от инфекции в течение не менее пяти месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

В течение исследования, ученые изучили реакции антител более 30 000 человек, у которых был положительный результат теста на коронавирус. Согласно отчету исследователей, в организме человека происходит не одна волна борьбы с инфекцией. Организм человека вырабатывает ряд иммунных соединений в ответ на инфекцию, и некоторые сначала преодолевают ее, быстро отмирая, а другие накапливаются медленнее.

Новый отчет показывает, что 90% людей, которые выздоравливают от болезни COVID-19, сохраняют в организме стабильный общий ответ антител.

Читайте также: Чехия и Словакия просят помощи НАТО для борьбы с коронавирусом

Как сообщалось, по состоянию на утро 30 октября в мире зарегистрировали 45347550 случаев коронавируса. В частности, 1186388 человек не выжили, 32995820 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-