ГБР задержало на взятке одного из руководителей Фискальной службы

ГБР задержало на взятке одного из руководителей Фискальной службы

Фото
Укринформ
Сотрудники ГБР пресекли противоправную деятельность одного из руководителей Государственной фискальной службы Украины, который требовал 200 тысяч долларов от руководителя фармацевтического предприятия.

Об этом Укринформу сообщили в Государственном бюро расследований.

По данным правоохранителей, чиновник ГФС требовал деньги от руководителя фармпредприятия за возвращение изъятых во время обыска документов и закрытие уголовного производства.

«30 октября текущего года в порядке ст. 208 УПК Украины задержан "на горячем" во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 100 тысяч долларов США исполняющий обязанности начальника Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Украины Неговелов Роман Александрович», - проинформировали в ГБР.

В настоящее время следователями Бюро осуществляются неотложные следственные действия.

Спецоперация по разоблачению и пресечению противоправной деятельности осуществлялась под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора при оперативном сопровождении Главного оперативного управления ГБР.

Читайте также: СБУ разоблачила на коррупции чиновников Подольской таможни

Открыто уголовное производство ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-