Степанов призывает Раду принять законопроект о штрафах за игнорирование масок

Степанов призывает Раду принять законопроект о штрафах за игнорирование масок

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов призвал Верховную Раду рассмотреть законопроект об усилении ответственности за не ношение маски.

Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"В Украине слабая система контроля. Понимая это, еще в июле правительство подало в Верховную Раду законопроект об усилении ответственности за соблюдение противоэпидемических мероприятий, а именно - относительно ношения масок. Этот законопроект еще не рассмотрен. Призываю депутатов проголосовать его на следующей пленарной неделе", - сказал Степанов.

Читайте также: Еврокомиссия разработала пять рекомендаций по борьбе с COVID-19

По его словам, документом предусмотрено введение штрафа за не ношение маски в помещении в размере от 170 до 225 грн.

Как сообщалось, в Украине за прошлые сутки зафиксировано 8 752 случая коронавирусной болезни, что является новым антирекордом.

фото: ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-