Ликвидация ОАСК мало что изменит, нужно искать вариант реорганизации - Малюська

Ликвидация ОАСК мало что изменит, нужно искать вариант реорганизации - Малюська

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська считает, что ликвидация Окружного административного суда Киева мало что изменит, поэтому нужно рассматривать другие варианты, в частности относительно его реорганизации.

Такое мнение он высказал в интервью Радио Свобода.

«Наоборот, она (ликвидация суда - ред.) иногда может привести к каким-то негативным последствиям, если она будет непродуманная. Другое дело - если будет принято решение передать юрисдикцию части споров, которые решает ОАСК, другому суду. Или даже чуть ли не все. Или объединить ОАСК с другим судом. Такого рода сценарии меньше нанесут вреда, чем простая и элементарная ликвидация ОАСК. Потому что, если мы ликвидируем ОАСК, то это означает, что весь массив споров, а они очень много споров рассматривают, должен рассмотреть другой. Вопрос: кто? За которые ресурсы? » - говорит Малюська.

Читайте также: Уволили главу Государственной судебной администрации Холоднюка

Он отметил, что в ситуации с Окружным административным судом Киева мало кто сомневается в профессионализме судей.

«Судьи профессиональные и знают законодательство очень и очень неплохо. Сомневаются в добропорядочности и в этических стандартах. Это ключевое», - подчеркнул министр.

При этом он оценил петицию к Президенту Владимиру Зеленскому с требованием ликвидации Окружного админсуда как политическое обращение.

Читайте также: Председатель ОАСК настаивает, что решение по Сытнику - законное

«Надо сделать что-то с ОАСК, с тем, чтобы он перестал генерировать вот эти сомнительные судебные решения, чтобы ему снова можно было бы доверять. Как это сделать? Реорганизация, слияние или передача полномочий другому суду, или передача вместе с ликвидацией? То есть там нужно сделать несколько шагов, но это уже решать по консультациям», - заявил Малюська.

Как сообщалось, 26 октября петиция к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о ликвидации Окружного административного суда Киева набрала 25000 подписей. В ответ Президент поручил начать консультации с Высшим советом правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-