Степанов напомнил, что будет делать Минздрав, когда COVID-койки закончатся

Степанов напомнил, что будет делать Минздрав, когда COVID-койки закончатся

Укринформ
Количество госпитализаций больных коронавирусом за неделю увеличилось на 3,5 тысячи. Такой стремительный рост может привести к быстрому заполнению коечного фонда и к необходимости сортировки пациентов, каких будут брать на лечение, а каких - нет.

Об этом сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

«25 октября в наших больницах находилось 23 тысячи 266 пациентов или с подозрением на COVID-19. Сегодня утром - 26 тысяч 593 пациента. То есть почти 3,5 тысячи плюс за неделю», - сообщил Степанов, добавив, что эта цифра составляет 30% от всего коечного фонда, который стремительно заполняется.

Степанов призвал граждан жестко соблюдать правила и рекомендации, чтобы притормозить рост количества больных коронавирусом и перегрузки медицинской системы.

«С такой динамикой, когда у нас 26 593 человека (болеют - ред.), эти 52 тысячи кроватей очень быстро заполнятся. А потом нам придется применять соответствующий алгоритм по сортировке и выбору пациентов: каких мы будем брать на лечение, а каких - нет», - предупредил министр и добавил, что аналогичная ситуация в других странах мира, ведь каждая система здравоохранения имеет предел.

Степанов напомнил, что подписал распоряжение, которым 5 тысяч кроватей медучреждений Академии меднаук выделены на лечение «нековидных» больных, ведь другие заболевания так же нуждаются в лечении. Другим распоряжением, отметил министр, по всей стране полностью перепрофилируются отдельные больницы. Так, в Киеве четыре больницы будут работать исключительно с больными COVID-19.

Читайте также: В октябре коронавирус диагностировали у 12 миллионов человек

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 ноября лабораторно подтвердили 395 440 случаев COVID-19, из них за сутки - 7 959. За сутки зафиксировано 110 новых летальных случаев. Выздоровели - 2513 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-