Украина готова противостоять COVID-19 - Разумков

Украина готова противостоять COVID-19 - Разумков

Укринформ
Украина подготовлена ​​ко второй волне коронавируса, главное - уберечь медиков и убедить людей быть осторожными.

Об этом в интервью Укринформу сказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«С медицинской точки зрения мы более-менее готовы, технически также готовы. Это не весна... Если говорить о койкоместах под людей, которые заболели COVID-19, или у которых есть подозрение на инфицирование, их пока достаточно, хватает в резерве, и государство будет их еще увеличивать. Но важно, чтобы хватало медиков и чтобы они смогли защитить свое здоровье», - сказал Разумков.

По его словам, парламент сделал все возможное для этой борьбы: создал ковидный фонд, наполнил его средствами.

Что касается возможности повышения штрафов за нарушение карантинных требований, а такие законопроекты, по информации Председателя ВР, есть на рассмотрении парламента, то они будут переданы в комитеты. «Если мы увидим ухудшение ситуации, ... то, возможно, они будут рассматриваться в сессионном зале», - предположил политик.

Разумков подчеркнул, что не все украинцы относятся ответственно как к своему здоровью, так и к здоровью других людей. Это касается и парламента, где уровень заболеваемости достаточно высок: переболели или болеют по состоянию на сегодня более 60 депутатов и большое количество людей в аппарате.

"В вопросе пандемии не должна идти речь о власти или оппозиции, здесь должно быть объединение политических сил вокруг интересов государства", - резюмировал председатель ВР.

Читайте также: Разумков надеется, что в регионах к власти придут патриоты

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 ноября лабораторно подтвердили 395 440 случаев COVID-19, из них за сутки - 7 959.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-