За сентябрь в Украине зарегистрировали 1322 случая туберкулеза - Ляшко

За сентябрь в Украине зарегистрировали 1322 случая туберкулеза - Ляшко

Укринформ
На сегодняшний день в Украине от туберкулеза лечится более 14 тысяч человек, за сентябрь зарегистрировано 1322 случая туберкулеза.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Кроме ковида, есть и другие не менее важные вопросы профилактики инфекционных болезней национального уровня, которые необходимо решать. Речь идет о туберкулезе.

За сентябрь 2020 года в Украине зарегистрировано 1322 случая туберкулеза. Всего на данный момент от туберкулеза лечится более 14 тысяч человек", - отметил Ляшко в рамках первого в Украине Национального диалога по качественным медицинским и социальным услугам с соблюдением прав пациентов в рамках перехода от донорского финансирования на государственное .

По словам Ляшко, туберкулез не исчез и требует внимания и системного подхода к противодействию его распространения со стороны государственных институтов и организаций гражданского общества.

Он отметил, что на повестке дня внесении изменений в нормативно-правовые акты для обеспечения стабильного и эффективного внедрения услуг для лиц с туберкулезом. И это, прежде всего, бесперебойное обеспечение специфическим противотуберкулезным лечением, внедрение современных мировых методов и подходов в лечении и, конечно, социальное сопровождение, ориентированное именно на нужды людей с туберкулезом.

Читайте также: За сутки в Украине заболели 317 детей и 337 медиков.

Главный государственный санитарный врач подчеркнул, что готов присоединиться к инициативам, которые наработаны во время мероприятия, и призвал "не принимать антибиотики без назначения врача и не назначать антибиотики с профилактической целью».

Также Ляшко отметил, что потребление антибиотиков во время борьбы с COVID-19 возросло в разы, и это даст свой негативный вклад в рост устойчивости к противомикробным препаратам.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 ноября лабораторно подтвердили 395 440 случаев COVID-19, из них за сутки - 7959.

За сутки зафиксировано 110 новых летальных случаев. Выздоровели - 2513 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-