Минимальная зарплата: какие повышения заложили в бюджет-2021

Минимальная зарплата: какие повышения заложили в бюджет-2021

Укринформ
С 1 января 2021 года минимальная зарплата (МЗП) вырастет до 6 тыс. грн, а с 1 июля - до 6,5 тыс. гривень; такое повышение обойдется бюджету в свыше 41 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Фейсбуке.

"В госбюджете закладывается поэтапное повышение минимальной заработной платы, что соответствует имеющимся экономическим условиям. Уже с 1 января 2021 года минимальная зарплата вырастет с нынешних 5 тыс. грн до 6 тыс. грн, а с 1 июля следующего года - до 6,5 тыс. гривень. Такое повышение в общем итоге обойдется бюджету в свыше 41 млрд гривень, и обеспечит рост оплаты труда медикам, учителям и другим работникам бюджетной сферы", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что повышение МЗП стимулирует рост потребительского спроса, обеспечивает детенизацию «серых» зарплат. Это позволит повысить поступления в бюджет Пенсионного фонда, укрепить стабильность бюджетной и пенсионной систем, а также улучшит защиту трудовых и социальных прав граждан.

Читайте также: Зеленский: Мы увеличили минимальную зарплату, на сколько смогли

Как сообщал Укринформ, в сентябре Кабинет Министров утвердил проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" и направил его на рассмотрение Верховной Рады. Проект документа предусматривает рост экономики на уровне 4,6% и инфляцию в 7,3%. Доходы в госбюджете на следующий год планируются на уровне 1071 млрд грн (+92,3 млрд грн к плану 2020 года); расходы - на уровне 1350 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-