В этом году более 5 тысяч иностранцев поженились по проекту «Брак в сутки»

В этом году более 5 тысяч иностранцев поженились по проекту «Брак в сутки»

Укринформ
В Украине в течение девяти месяцев более 5 тысяч иностранцев поженились, воспользовавшись услугой "Брак за сутки".

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции.

"Проект "Брак за сутки" пользуется спросом и у иностранцев. Так, за 9 месяцев 2020 года зарегистрировали свой брак 5 096 иностранных граждан, в основном - из Российской Федерации (645), Республики Польша (360), Федеративной Республики Германия (338). Как показывает практика, обычно больше всего иностранцев обращаются за такой услугой в городах Харькове, Днипре и Львове", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что с 29 июля 2016 года, когда сервис был внедрен, до октября этого года проведено 105 509 государственных регистраций брака.

Так, в январе-сентябре 2020 года заключено 14 842 брака, из них больше всего в таких городах, как Киев (3237), Одесса (2387), Львов (757), Харьков (959) и Мариуполь (542).

Читайте также: Украинцы на карантине женились в шесть раз чаще, чем разводились

В Минюсте отмечают, что преимуществами пилотного проекта «Брак за сутки» является упрощенная процедура государственной регистрации брака, отсутствие необходимости обращения в отделы государственной регистрации актов гражданского состояния, проведение регистрации брака во время и в месте, выбранном новобрачными.

Как сообщалось, пилотный проект Министерства юстиции Украины «Брак за сутки» внедрен в Украине согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 № 502-р "О внедрении реализации пилотного проекта относительно государственной регистрации брака".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-