COVID-19 в Украине: при каких симптомах должны класть в больницу

COVID-19 в Украине: при каких симптомах должны класть в больницу

Укринформ
Госпитализация больных с подозрением или уже с подтвержденным COVID-19 происходит при наличии у лица определенных признаков.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк на брифинге 3 ноября, передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас госпитализация показана лицам с подозрением или с подтвержденным коронавирусом, имеющим хотя бы один из признаков. А именно: частота дыхания менее 10 в минуту или более 30, сатурация менее или равна 92%, нарушение сознания. А также пациентам с течением заболевания средней тяжести, которые имеют тяжелую сопутствующую патологию в стадии декомпенсации", - сказала Садовяк.

Она подчеркнула, что завершить амбулаторное поликлиническое лечение возможно при наличии определенных критериев. Таким критерием является отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней, считая с десятого дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования.

Читайте также: В Украине почти 18 тысяч коек подключены к кислороду - Степанов

"Еще одним критерием может быть отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней, считая с десятого дня от даты взятия материала, при положительном результате на коронавирус методом ПЦР, без лабораторного обследования. Также таким критерием может быть отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания при получение одного негативного тестирования методом ПЦР", - добавила Садовяк.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 ноября в Украине зафиксированы 8 899 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в Украине коронавирусной болезнью заболели 411 093 человека. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-