Языковой омбудсмен призывает украинцев приобщиться к юбилейному радиодиктанту

Языковой омбудсмен призывает украинцев приобщиться к юбилейному радиодиктанту

Укринформ
Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь призывает всех, кто уважает Украину и ценит родное слово, присоединиться к написанию ХХ радиодиктанта национального единства 9 ноября.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Призываю коллег, учителей, учащихся, ученых, тех, кто слышит нас за рубежом, всех, кто уважает Украину и ценит родное слово, присоединиться к этому радиодиктанту. Поверьте, здесь не будет победителей, здесь не будет проигравших. Мы все - победители, потому что мы великая нация. Дай Бог этому ХХ юбилейному радиодиктанту большие возможности, перспективы и как можно большую государственную поддержку", - написал Креминь.

Как сообщалось, текст для юбилейного ХХ радиодиктанта национального единства написал известный писатель и издатель Иван Малкович. Научным консультантом стала доктор филологических наук, профессор Лариса Масенко. Читать диктант будет известная актриса Римма Зюбина.

Диктант следует присылать по адресу: ул. Крещатик, 26, г. Киев, 01001. Важно, чтобы гриф даты отправки был не позднее 10 ноября. Также свою работу можно присылать на электронный ящик rd@ukr.radio. После обнародования диктанта электронные письма не принимаются.

Читайте также: Креминь назвал языковой вопрос одним из самых главных для государства

Для удобства организаторы подготовили электронную форму для получения работ. С помощью формы диктант можно отправить с любого гаджета. Электронная форма будет обнародована на сайте UΛ: Украинское радио 9 ноября. Все присланные работы проверит специальная профессиональная комиссия. Работы, написанные без ошибок, получат подарки от партнеров проекта.

Читайте также: Переход школ на украинский проконтролирует секретариат языкового омбудсмена

Всеукраинский радиодиктант национального единства был учрежден в 2000 году с целью объединения вокруг языка. С тех пор ежегодно слушатели и телезрители могут принять участие в написании диктанта и проверить, насколько хорошо они знают язык. Пишут диктант и за пределами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-