Ткаченко направляет экземпляры «Дела Василия Стуса» в библиотеки

Ткаченко направляет экземпляры «Дела Василия Стуса» в библиотеки

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сообщил, что уже получил заказанную часть тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" и в ближайшее время отправит экземпляры в библиотеки.

Об этом он написал в Телеграмме, сообщает Укринформ.

«Получил допечатанный тираж книги о «Деле Василия Стуса» и сразу отправляю экземпляры в библиотеки. Как и обещал», - отметил Ткаченко.

По его словам, книги получат Донецкая областная библиотека для детей, Областная универсальная научная библиотека им.Д.Чижевского, Луганская областная универсальная научная библиотека, Николаевская областная универсальная научная библиотека, Полтавская областная универсальная научная библиотека, КУ "Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Олеся Гончара".

Читайте также: Запрещенная из-за Медведчука книга о Стусе вышла с решением суда на форзацах

«Дело Василия Стуса» министр передаст в Черниговскую областную универсальную научную библиотеку имени В. Короленко, Публичную библиотеку имени Леси Украинки, г. Киев, Национальную библиотеку Украины имени Ярослава Мудрого, Одесскую национальную научную библиотеку.

Но на книгу могут также рассчитывать Харьковская государственная научная библиотека им В.Г. Короленко, Национальная историческая библиотека Украины и Государственная библиотека Украины для юношества.

«МКИП рекомендует книгу, а я лично всесторонне призываю к ее прочтению. И, конечно же, победы издательству и автору в апелляционном суде», - подчеркнул министр.

10 ноября Ткаченко пообещал лично закупить часть тиража для национальных библиотек.

Как сообщал Укринформ, Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства Vivat и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги "Дело Василия Стуса". В тот же день книгу раскупили за считанные минуты, поэтому издательство Vivat решило допечатать новый тираж, пока судебное решение не вступило в силу.

Медведчук подал в суд на автора книги о Стусе Вахтанга Кипиани в конце августа 2019 года. Он отрицал 9 эпизодов из книги и требовал запретить ее распространение.

"Дело Василия Стуса" вышла в издательстве Vivat в 2019 году. Книга содержит документы из архива бывшего КГБ УССР о резонансном деле поэта Василия Стуса, показания свидетелей, письма поэта из тюрьмы, воспоминания его родных и друзей.

Медведчук был назначен государственным адвокатом Стуса, когда его в 1980 году арестовали во второй раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-