Минобразования опровергает информацию СМИ о «двойных зимних каникулах»

Минобразования опровергает информацию СМИ о «двойных зимних каникулах»

Укринформ
Министерство образования и науки заявляет, что распространенная рядом СМИ информация о якобы двойных зимних каникулах у школьников в 2020-2021 учебном году не соответствует действительности.

Об этом говорится на сайте МОН, передает Укринформ.

"...Информация в СМИ об установлении в 2020/2021 у. г. зимних каникул в период с 28 декабря 2020 года до 10 января 2021 года и с 15 до 21 февраля 2021 года является недостоверной. МОН не предоставляло никаких официальных писем-рекомендаций по этому вопросу", - заявили в ведомстве.

В МОН подчеркнули, что образовательный процесс в учреждениях образования организуется в соответствии с Законом Украины «Об образовании», «О среднем образовании», другими актами законодательства, образовательной программой (программ) учебного заведения.

"Руководители учебных заведений имеют право самостоятельно организовывать образовательный процесс и определять даты каникул. А в период карантина из-за COVID-19 в Украине для безопасности учеников и работников школ каникулярный период может быть скорректирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией", - отметили в министерстве.

Читайте также: Школы не могут требовать от родителей информационного согласия по COVID-19 - Степанов

МОН напоминает: традиционно обучение в Украине осуществляется в рамках учебного года, который начинается 1 сентября, длится минимум 175 учебных дней и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Продолжительность каникул, не считая летних, не должна превышать 30 дней.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что с начала учебного года COVID-19 переболело более 5 тыс. учеников и более 10,5 тыс. учителей. Сейчас на дистанционном обучении находится 912 учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-