На акции в Киеве требовали наказать заказчиков убийства Гандзюк

На акции в Киеве требовали наказать заказчиков убийства Гандзюк

Фото, видео
Укринформ
В столице активисты провели акцию "Два года без Кати Гандзюк: заказчики до сих пор не наказаны" у мурала на Почтовой площади.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Фейсбуке активисты.

"За более чем 2 года мы с вами сделали немало важной работы, чтобы наказать виновных убийстве Кати. Сегодня, в день памяти о ней, мы предлагаем вам посмотреть видео, где мы собрали только некоторые несоответствия в комментариях и свидетельствах, которые предоставили фигуранты дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за это время изменилась не одна группа прокуроров; пришел президент, который говорил о приоритетности расследования дела; дело в суде, однако следствие до сих пор не назвало имена всех причастных к убийству Кати.

Акция «Два года без Кати Гандзюк: заказчики до сих пор не наказаны» в Киеве / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Читайте также: Посольство США в годовщину убийства Гандзюк: Отвечать должны как исполнители, так и заказчики

Как сообщалось, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-