Шмыгаль анонсировал поступление в Украину 2 миллионов экспресс-тестов на коронавирус

Шмыгаль анонсировал поступление в Украину 2 миллионов экспресс-тестов на коронавирус

Укринформ
Украина закупит 2 млн экспресс-тестов на определение COVID-19, которые могут показывать результат через 15 минут.

Как передает Укринформ, об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Заказано и будет завезено в ближайшее время в Украину 2 млн быстрых тестов, которые от 15 минут до 1 часа дают результат. Эти тесты имеют до 60% точности. К сожалению, это не такой показатель, который дает ПЦР или ИФА-тестирование, но ими можно быстро определять больных лиц и максимально их изолировать", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что Украина провела консультации с европейскими экспертами по возможности и целесообразности массового тестирования населения.

"На сегодняшний день для Украины такая технология может использоваться в отдельных городах, где красные зоны ... Поэтому мы проводим первые 2 млн и будем использовать такую ​​технологию также (массового тестирования - ред), - сказал Шмыгаль.

Читайте также: С начала карантина создали более 400 тысяч рабочих мест - Шмыгаль

Как добавил во время Часа вопросов к правительству министр здравоохранения Максим Степанов, планируется использовать таких быстрых тестов на определение антигена COVID-19 около 1 млн в месяц.

Также, по его словам, уже зарегистрировано всех ведущих производителей, и закупка будет проводиться именно у ведущих производителей тестов.

"Кроме того, есть наш украинский производитель тестов на антиген. Это так называемый ИФА-метод на антиген, это в лабораторных условиях, но эти лаборатории расположены во многих больницах, кроме лабораторных центров. Таким образом мы доведем тестирование больше, чем до 100-120 тысяч вместе - ПЦР, быстрые тесты на антиген, тесты ИФА. Это полностью будет покрывать необходимость в тестировании", - сказал Степанов.

При этом, как добавил министр, будет четкий алгоритм - кого и по какой методике будут тестировать.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 5 ноября лабораторно подтверждено 440 188 случаев COVID-19, из них за сутки - 9721.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-