Возвращение Маркива, файеры под КСУ и аудит страны

Возвращение Маркива, файеры под КСУ и аудит страны

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Старший сержант Национальной гвардии Украины Виталий Маркив, которого оправдал Апелляционный суд Милана, вернулся на родину. В аэропорту нацгвардийца встретили его супруга Диана и друзья, а также почетный караул НГУ и его побратимы из батальона имени Кульчицкого.

Маркив отбывал наказание в тюрьме вблизи Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика-россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области. Украинец находился под стражей со дня ареста в Болонье 30 июня 2017 года.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В среду, 4 ноября, прошла вторая годовщина со дня смерти Екатерины Гандзюк. В столице активисты провели акцию "Два года без Кати Гандзюк: заказчики до сих пор не наказаны" и зажгли файеры возле мурала на Почтовой площади.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Файеровую акцию провели на этой неделе и под Конституционным Судом. Активисты выступили в поддержку закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Как известно, КС во вторник, 3 ноября, продолжил рассмотрение представления о конституционности языкового закона, поступившего в суд 21 июня 2019 года.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А под Верховной Радой на многолюдный митинг собрались предприниматели, которые требовали от парламентариев не поддерживать внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законопроекты. Параллельно малые и средние предприниматели требовали от народных депутатов принять законопроекты №3853-1 (2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Также митингующие призвали власти не вводить карантин для малого и микробизнеса.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Почти 10 тысяч больных за сутки - новый коронавирусный неутешительный рекорд Украины. По состоянию на 6 ноября в стране лабораторно подтверждено 440 188 случаев COVID-19, из них за сутки - 9 721. Учитывая ситуацию в Клинической больнице скорой помощи Львова (на фото) решили создать дополнительную зону на 350 коек для больных COVID-19.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Впрочем, жизнь продолжается и новогодне-рождественские праздники пока никто не отменял - подумали в Харькове, где коммунальщики начали устанавливать елку на площади Свободы.

Читайте также: "Ковидные" выборы, антикоррупционные страсти и прощание с бабушкой Лю

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время представления экономического аудита страны и векторов экономического развития до 2030 года в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народный депутат Украины Соломия Бобровская во время заседания парламента в Киеве.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Участники торжественного вручения погон кадетам лицея-интерната N23 "Кадетский корпус" в Киеве.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Участник выставки-перфоманса в Днипровском доме искусств.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участник мероприятия "Дни аргентинского мяса", которое устроили Посольство Аргентинской Республики в Украине, Институт продвижения аргентинской говядины и Ассоциация "Вина Аргентины" в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Участники реконструкции событий ночи на 1 ноября 1918 года, когда украинские военные захватили все административные здания и военные склады, по случаю 102-й годовщины провозглашения ЗУНР на площади Рынок во Львове.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Баннер с надписью "Trump 2020" вывесили на балконе в переулке Чайковского, 16 в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча 10-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги между ФК "Металлист 1925" (Харьков) и ФК "Оболонь" (Киев), который завершился со счетом 0:1 в пользу киевлян, в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игрок БК "Запорожье" Джош Форчун во время матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Запорожье" и БК "Тернополь", который завершился поражением хозяев площадки со счетом 74:81, в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 8-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги между ФК "Ингулец" (Петрово) и луганским ФК "Заря", который завершился ничьей со счетом 1:1, в Запорожье.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Игровой момент матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ФК "Шахтер" и ФК "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия), который завершился победой немецкой команды со счетом 0:6, на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Оператор на пустых трибунах во время матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ФК "Шахтер" и ФК "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия) на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Отопительный сезон: оборудование на территории коммунального предприятия в Днипре.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Рыбак держит пойманного бычка вблизи села Степановка Первая Запорожской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Инспекторы отдела пограничной службы "Приазовский" в лодке во время охраны участка государственной границы Украины в Запорожской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Утренний туман над озером в Виннице.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Роса на листьях на Ивано-Франковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-