СБУ возбудила дело против Шария - Гончаренко

СБУ возбудила дело против Шария - Гончаренко

Документ
Укринформ
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против пророссийского блогера Анатолия Шария по причине посягательства на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в Фейсбуке, выложив фото ответа СБУ на его депутатский запрос по этому поводу, передает Укринформ.

"СБУ открыла уголовное производство против Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины. Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. В документе сообщается, что в связи с этим проводится досудебное расследование по части 1 статьи 110 Конституции - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»", - написал Гончаренко.

В самом ответе СБУ указывается, что следователи осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве №22020101110000197 от 17 октября 2020 года "по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - ред.)".

Читайте также: Кернес вернется в Харьков до 20 декабря - вице-мэр

Ранее в СМИ также появлялась информация, что партия скандального пророссийского пропагандиста Шария накануне местных выборов распространяла агитационные материалы с картой Украины без Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-