В случае задержки с проведением тестов необходимо звонить на «горячую линию» COVID - Ляшко

В случае задержки с проведением тестов необходимо звонить на «горячую линию» COVID - Ляшко

Укринформ
Врачи семейной медицины и мобильные бригады в ближайшее время получат экспресс-тесты на антиген для выявления коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже выделены и в ближайшее время будут поставлены к врачам семейной медицины, в мобильные бригады новые экспресс-тесты на антиген. Они позволят в течение 15-20 минут проводить диагностику у постели больного или при обращении больного к своему семейному врачу", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что сегодня частные лаборатории оказывают помощь государственным лабораториям в проведении тестирований. По его словам, каждая государственная лаборатория имеет свою мощность.

Читайте также: Карантин выходного дня может помочь избежать жесткого локдауна - Зеленский

"В случае если в том или ином регионе количество образцов, которые приходят на исследование в лабораторию, превышает ее мощность, то лаборатория заключает договора с частными лабораториями и передает им эти образцы на исследование", - сказал Ляшко.

Он добавил, что в случае задержки с проведением тестов или отказа в проведении забора образцов для тестирования необходимо звонить на горячую линию COVID.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 ноября в Украине лабораторно подтверждено 469 018 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 8687.

В начале октября Евросоюз одобрил использование экспресс-тестов на коронавирус, которые могут дать результаты за 15 минут и стоят в розницу около 20 долларов (565 гривень).

Одобренный тест базируется на определении вирусных белков антигенов и менее точен, чем распространенное сейчас ПЦР-тестирование. По утверждению разработчиков, он определяет заболевания COVID-19 в 93,5% случаев, а его отсутствие - в 99,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-