Коронавирус в Украине: количество больных за месяц возросло на 80%

Коронавирус в Украине: количество больных за месяц возросло на 80%

Укринформ
В октябре заболеваемость COVID-19 выросла на 80% по сравнению с сентябрем.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная служба здоровья Украины.

"За последние месяцы уровень заболеваемости COVID-19 существенно возрос. В течение октября выявлено более 180 тыс. новых случаев, что в два раза больше, чем в сентябре. Количество пациентов, госпитализированных с COVID-19 в октябре по сравнению с сентябрем выросло на почти 80% . в октябре госпитализировали 51082 пациента", - говорится в сообщении.

Читайте также: В случае задержки с проведением тестов необходимо звонить на «горячую линию» COVID - Ляшко

По данным НСЗУ, из общего количества пролеченных пациентов в октябре 55% были подключены к источнику кислорода; 9,5 тыс. лечились в отделении интенсивной терапии; а более 4 тыс. пациентов были подключены к аппарату ИВЛ.

Читайте также: За сутки в Украине зафиксировали 8687 новых случаев COVID-19

Сейчас, как сообщили в НСЗУ, доля госпитализированных пациентов, нуждающихся в помощи в условиях интенсивной терапии, остается стабильной и составляет около 17%.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 ноября в Украине лабораторно подтверждено 8678 новых случаев коронавирусной болезни. За все время пандемии заболели 469 018 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-