Настоящую историю СССР до сих пор никто не знает - журналист

Настоящую историю СССР до сих пор никто не знает - журналист

Укринформ
Проблема Российской Федерации, как и Советского Союза, заключается в том, что никто точно не знает историю этих стран.

Такое мнение выразил журналист Евгений Киселев в эфире программы "На самом деле: Россия" на телеканале "Дом".

"История Советского Союза писалась по чрезвычайно ограниченным источникам. До сих пор невероятное количество документов и материалов, например, по истории Второй мировой войны находятся под грифом "секретно", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября Государственная архивная служба Украины сообщила о создании электронной базы данных о жертвах репрессий коммунистического тоталитарного режима «Украинский мартиролог ХХ века».

Читайте также: Берестяные грамоты и универсалы Центральной Рады: какие документы хранят в украинских архивах

«Цель интернет-проекта «Украинский мартиролог ХХ века» - создание электронной базы данных, в которой будет размещена Фотоинформация и краткие биографические данные о жертвах репрессий коммунистического тоталитарного режима, их последующей реабилитации; обеспечении интеллектуального доступа к архивным документам на самом информационном уровне - из интернета», - сказал председатель Государственной архивной службы Украины Анатолий Хромов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-