Постановление по локдауну Рада может рассмотреть на следующей неделе - Разумков

Постановление по локдауну Рада может рассмотреть на следующей неделе - Разумков

Укринформ
ВР может в течение следующей пленарной неделе рассмотреть проект постановления по своевременному информированию и принятию правительством необходимых мер в случае введения локдауна.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Глава ВР Дмитрий Разумков сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я думаю, что коллеги не будут возражать по этому постановлению. Я уверен, мы сможем обсудить его на согласительном совете в следующий понедельник (16 ноября, - ред.) и рассмотреть на следующей пленарной неделе", - отметил Разумков.

Как сообщал Укринформ, 5 ноября народные депутаты из фракции "Голос" зарегистрировали проект постановления "О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению".

Читайте также: Карантин выходного дня поможет избежать жесткого локдауна - Зеленский

Этим документом предусматривается, что для предотвращения распространения COVID-19 Кабинет Министров сможет вводить локдаун при обнародовании соответствующего решения не позднее чем за 7 календарных дней. Также не позднее чем за 7 календарных дней до начала действия таких мер следует проинформировать о программах, которые будут приняты для поддержки уязвимых групп населения, работников и субъектов хозяйствования, в частности по организации перевозок к месту работы.

Кроме того, не позднее чем за 7 календарных дней до начала действия усиленных карантинных мер Кабмин должен будет внести в Раду законопроект о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые испытывают негативные последствия в связи с усилением противоэпидемических мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-