Елена Зеленская рассказала, как выбирает с мужем подарки иностранным лидерам

Елена Зеленская рассказала, как выбирает с мужем подарки иностранным лидерам

Укринформ
Культурная дипломатия является влиятельным рычагом в формировании имиджа Украины, поэтому нужна глобальная долгосрочная концепция развития этого направления.

Об этом супруга Президента Елена Зеленская рассказала на Международном форуме культурной дипломатии, сообщает корреспондент Укринформа.

Первая леди также сообщила, что для протокольных подарков лидерам иностранных государств во время официальных визитов вместе с мужем они обычно выбирают работы современных украинских художников.

"Еще один инструмент, который мне доступен в моей деятельности, возможно, это несколько бытовой инструмент, но он важен, - это подарки, которые по протоколу вручаются лидерам иностранных государств во время официальных визитов. Эта тема важна, так как благодаря этим визитам осуществляется дипломатическая деятельность, благодаря этим подаркам осуществляется налаживание отношений между лидерами, отношений между людьми. Мы всегда с Владимиром стараемся выбрать наиболее интересные работы современных украинских художников - это текстиль, это керамика и т.д. ", - отметила Елена Зеленская.

Читайте также: Кулеба: Выросло поколение артменеджеров, готовых заниматься культурной дипломатией

Супруга Президента считает необходимым этот перечень расширить и рассчитывает, что художники, дипломаты и все, кто приобщен к теме культурной дипломатии, смогут оказать свою экспертную помощь, чтобы "эффектнее и эффективнее представить нашу страну за рубежом".

Как сообщал Укринформ, первая леди Елена Зеленская посетила выставку «Аргентина глазами женщин-художниц».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-