Подавляющее большинство украинцев не доверяет российским СМИ

Подавляющее большинство украинцев не доверяет российским СМИ

Опрос
Укринформ
Подавляющее большинство украинцев не доверяют российским средствам массовой информации.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Центра Разумкова, сообщает Укринформ.

Отмечается, что российским СМИ не доверяют 79% опрошенных.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 30 октября по 5 ноября 2020 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте также: Чиновникам не доверяют 79% украинцев

Опрос проводился в рамках проекта "Партийная система Украины после 2019 года: ключевые особенности и перспективы дальнейшего развития", который осуществляется Центром Разумкова совместно с Представительством Фонда Конрада Аденауэра в Украине.

Как сообщал Укринформ, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в течение 2014-2019 гг. ограничили в Украине вещание 86 иностранных телеканалов, из которых 74 имеют прямое российское происхождение.

Как сообщалось, с начала эпидемии коронавируса COVID-19 соответствующие службы Еврокомиссии заметили рост потока дезинформации из-за пределов Европейского Союза, при этом её часть исходит из России, от провайдеров, расположенных на её территории, или от источников, связанных с прокремлевскими силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-