Пограничники обнаружили в грузовом самолете приборы к вертолёту Ми-8

Пограничники обнаружили в грузовом самолете приборы к вертолёту Ми-8

Фото
Укринформ
Во время мероприятий проверки грузового рейса «Кабул-Тбилиси-Гостомель» были найдены ящики с двумя блоками авиапилота, предположительно к вертолету Ми-8 (МТ, МТВ), и комбинированный агрегат управления КАБ-30В.

Найденные приборы, скорее всего, являются товарами двойного назначения, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечается, что мероприятия по проверке и изъятию товаров были проведены сотрудниками ГПСУ оперативных подразделений Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» совместно с представителями «Укрспецэкспорт», сотрудниками ГУ СБУ в г. Киев и Киевской области, авиакомпании «Авиалинии Антонова» и работниками таможни в пункте пропуска «Гостомель».

Читайте также: Пограничники изъяли в Донецкой области контрафактной продукции на более чем 13,5 миллиона

Найденные авиаприборы изъяты, сотрудниками СБУ принимается решение о внесении сведений в ЕРДР по ст.333 УКУ «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-