МКИП и лидеры церквей дали советы по сохранению здоровья в условиях пандемии

МКИП и лидеры церквей дали советы по сохранению здоровья в условиях пандемии

Укринформ
МКИП, Госслужба по этнополитике и свободе совести и лидеры христианских церквей выступили с общей позицией по сохранению общественного здоровья в условиях обострения пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"Для христиан начинается особый период - Рождественский пост, который является периодом уединения, просвещения, благотворительности и заботы о другом. Для верующих это особый период, имеющий многовековые традиции. В то же время страна, как и накануне Пасхи, находится в неординарной ситуации из-за непреодоленной пандемии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заботясь о здоровье людей, их эмоциональном утешении и духовном состоянии, важно сохранить доступность храмов и других священных мест. Чтобы этот доступ был безопасным, рекомендуется продолжить использование защитных масок и дезинфекторов на входе. Также сверхважно сохранить доступ к церковным сооружениям, другим помещениям религиозных организаций в течение всей недели, в частности и в выходные дни.

Читайте также: Повышению экосознания украинцев должны способствовать элиты и церковь - Дереш

В МКИП добавили, что временная особенность организации мероприятий в помещениях религиозных организаций без рядов стационарных сидений предусматривает, что религиозные службы и другие религиозные мероприятия проходят с соблюдением определенной безопасной дистанции (1,5 метра). Аналогичная мера предосторожности может действовать в музеях. Для религиозных служб на открытом воздухе расстояние может быть аналогичным или меньшим согласно актуальным рекомендациям Минздрава.

В то же время в помещениях с рядами стационарных сидений службы и другие религиозные мероприятия проходят с заполненностью не более 50% или иного процента, рекомендованного Минздравом. Аналогичная норма может быть применена для театров и других учреждений культуры, имеющих ряды стационарных мест.

Читайте также: Ткаченко надеется, что учреждения культуры не закроют на карантин выходного дня

"В эти сложные времена церкви ощущают потребность людей в духовной и моральной поддержке. Возможность принять участие в богослужении в церкви или получить положительные эмоции благодаря посещению культурного заведения - государство должно обеспечить право украинцев на самостоятельный выбор места духовного покоя и отдыха. Ведь физическое здоровье невозможно без душевного покоя и эмоционального отдыха", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, по состоянию на 10 ноября в Украине зафиксировано 479 197 случаев коронавируса, в частности за последние сутки 10 179.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-