С насморком, но без «психических» изменений: как проходит COVID-19 в легкой форме

С насморком, но без «психических» изменений: как проходит COVID-19 в легкой форме

Укринформ
Решение о лечении больного с коронавирусом в домашних условиях может принимать только семейный врач.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 11 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лечиться в домашних условиях могут только люди, имеющее легкое течение болезни. Решение о медицинской помощи именно в домашних условиях принимает исключительно семейный врач. Только ваш семейный врач может принять такое решение и сказать вам, как лечиться", - заявил Степанов.

Он отметил, что медицинские работники должны осуществлять постоянный контроль состояния больного и контактных лиц. По его словам, метод контроля выбирается индивидуально врачом, в зависимости от состояния больного.

Читайте также: Степанов назвал плановые госпитализации, которые будут проводить и в дальнейшем

Степанов пояснил, что легкое течение болезни считается тогда, когда есть невысокая температура тела, до 38 градусов, которая хорошо контролируется приемом жаропонижающих препаратов. Также легкое течение характеризуется насморком, сухим кашлем без признаков дыхательной недостаточности. При легком состоянии отсутствуют желудочно-кишечные проявления и изменения психического состояния.

Читайте также: В карантине выходного дня есть четкая логика - Степанов

"Осложнения со стороны дыхательной системы при COVID-19 обычно развивается на второй неделе болезни. Поэтому больных нужно активно наблюдать, и повторный осмотр рекомендуется проводить именно в этот срок", - добавил Степанов.

Как сообщалось, по состоянию на 11 ноября в Украине зафиксировали 489 808 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 10 611.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-