Степанов назвал плановые госпитализации, которые будут проводить и в дальнейшем

Степанов назвал плановые госпитализации, которые будут проводить и в дальнейшем

Укринформ
В условиях COVID-19 проведение определенных плановых госпитализаций и операций останавливаться не будет.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 11 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приостановили определенные плановые госпитализации и плановые операции. Какие плановые госпитализации мы проводим, и никто их останавливать на будущее не будет? Это оказание медицинской помощи в результате осложнения течения беременности и родов, оказание медпомощи беременным, роженицам, новорожденным, оказание медпомощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями, оказание паллиативной медпомощи в стационарных условиях", - сказал Степанов.

Он отметил, что также не будут останавливать оказание плановой медпомощи учреждениями здравоохранения национального уровня при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер. Не будут останавливать госпитализацию, если в результате ее переноса существует значительный риск для жизни и здоровья людей.

Читайте также: В украинских больницах - уже более 28 тысяч больных или с подозрением на COVID-19

Как сообщал Укринформ, Украина перешла ко второму этапу борьбы с коронавирусом, в больницах прекращается плановая госпитализация и плановые операции. Также на ближайшем заседании правительства планируют ввести карантин выходного дня: в субботу и воскресенье будут работать только продовольственные магазины, аптеки, АЗС и СТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-