НАПК просит суды закрыть 62 дела из-за решения КСУ о декларациях

НАПК просит суды закрыть 62 дела из-за решения КСУ о декларациях

Укринформ
Через решения Конституционного Суда от 27 октября Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суды ходатайства о прекращении производства по 62 делам о коррупционных правонарушениях.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице НАПК в Фейсбуке.

"Через принятия решения Конституционного Суда от 27 октября 2020 года № 13-р /2020 Национальное агентство по предотвращению коррупции вынуждено направить в суды ходатайства о прекращении производства по 62 делам", - отметили в Агентстве.

Среди должностных лиц, дела которых будут закрыты - председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий; бывший первый заместитель Секретаря СНБО Олег Гладковский; бывший народный депутат Олег Ляшко; народный депутат Нестор Шуфрич; народный депутат Сергей Тарута; бывший министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик; бывший народный депутат Вадим Новинский; народный депутат Антон Поляков; бывший народный депутат Елена Сотник.

Читайте также: Представитель Президента сказал, что именно может вернуть доверие к КСУ

В то же время в НАПК отметили, что принимают участие в разработке мероприятий, которые должны урегулировать ситуацию, возникшую в результате решения КСУ.

"Работа, проведенная НАПК, была сведена на нет из-за позиции КСУ. Несмотря на это мы верим, что законодатели найдут правовые пути урегулирования этой ситуации. Именно поэтому продолжаем работать над инициативами, которые помогут повысить эффективность предотвращения и противодействия коррупции в Украине после полноценного восстановления полномочий НАПК" , - отметили в Агентстве.

Читайте также: НАПК планирует судиться с владельцами серверов Реестра деклараций

Как известно, после решения Конституционного Суда от 27.10.2020 № 13-р / 2020, НАПК заявляло, что лишено возможности проводить полные проверки деклараций, составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, осуществлять проверки организации работы по предотвращению коррупции в государственных учреждениях и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-