Карантин выходного дня ввели на три недели

Карантин выходного дня ввели на три недели

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в постановление №641, которым ввел карантин выходного дня.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 11 ноября, передает корреспондент Укринформа.

Карантин выходного дня в Украине вводится в ближайшие выходные, 14-15 ноября, ориентировочно до 30 ноября.

"Первые выходные, когда будет введен этот карантин, наверное, будут эти выходные... То есть, с принятием постановления оно будет действовать с этих выходных и предварительно до 30 ноября", - сказал Шмыгаль при обсуждении вопроса введения карантина выходного дня.

Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что карантин выходного дня должен быть на выходных три недели подряд, то есть речь идет о завершении карантина выходного дня в конце ноября - начале декабря.

"Мы говорим о конце ноября - начале декабря", - сказал Степанов.

Читайте также: Шмыгаль рассказал, как Кабмин поддержит предпринимателей во время карантина выходного дня

Предполагается, что в выходные дни с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, будет запрещено:

  • деятельность заведений общественного питания - баров, ресторанов, кафе и т.п., возможна будет торговля навынос;
  • торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности;
  • работа субъектов хозяйствования в сфере бытового обслуживания.

Также в выходные не будут работать учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия, кроме субъектов хозяйствования, связанных с производством аудиовизуальних произведений, в частности кино- и видеосъемкой.

Также правительство запрещает работу и деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов.

Будет разрешена работа продуктовых магазинов, учреждений по оказанию финансовых услуг, деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, деятельность АЗС без зон питания и СТО.

Кроме этого, предусмотрено выделить отдельное время для приоритетного обслуживания с 10 до 12 часов граждан пожилого возраста и лиц с инвалидностью в органах местного самоуправления, на предприятиях, организациях и учреждениях сферы обслуживания.

Как сообщалось, Кабинет Министров 11 ноября принял решение о введении карантина выходного дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-