Раде предлагают запретить рекламу вдоль дорог

Раде предлагают запретить рекламу вдоль дорог

Укринформ
Замглавы Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко (фракция партии «Слуга народа») зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о запрете на размещение внешней рекламы в пределах полосы отвода автодорог.

Как передает Укринформ, тест проекту закона №4348 обнародован на сайте парламента.

Автор законопроекта предлагает ввести норму о том, что средства наружной рекламы должны размещаться не менее 200 м от полосы отвода автомобильных дорог общего пользования и не менее 1000 м друг от друга, а в населенных пунктах - не менее 50 м от проезжей части улиц и дорог и не менее чем за 500 м друг от друга.

Кроме того, предлагается определить, чтобы в населенных пунктах размер рекламного поля наружной рекламы не превышал 1,2х1,8 м.

Читайте также: Рада планирует с 16 ноября перейти к подготовке законопроекта об оппозиции - Стефанчук

В целом законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законов «О рекламе» и «Об автомобильных дорогах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-