COVAX: Украина может получить 8,5 миллиона доз COVID-вакцины

COVAX: Украина может получить 8,5 миллиона доз COVID-вакцины

Укринформ
По механизму COVAX Украина сможет получить максимум 8,5 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге, передает кореспондет Укринформа.

"Украина работает с механизмом COVAX, который обеспечит доставку в Украину вакцины против коронавируса в случае её регистрации с доказанной безопасностью и эффективностью. Сегодня мы четко понимаем, что получим количество доз, которое будет равно 20% от общей численности населения. Речь идет, если мы отсчитываем от нашей официальной статистики, то это максимум 8,5 млн доз. Первый транш мы ожидаем в размере 3% - это 1 млн 250 тыс. доз", - сказал Ляшко.

Читайте также: BioNTech и Pfizer подписали соглашение на поставку ЕС вакцины от коронавируса

Он отметил, что ближайшее заседание правления COVAX состоится 19 ноября, и тогда станет известно об ориентировочных датах поставки, количестве и стоимости вакцины.

Как сообщал Укринформ, по договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-