Укрзализныця усиливает карантинный контроль в электричках

Укрзализныця усиливает карантинный контроль в электричках

Укринформ
АО "Укрзализныця" обеспечивает постоянный контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий, в частности, усиливает его на пригородном сообщении.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте УЗ.

"АО "Укрзализныця" поддерживает взвешенное решение Правительства не прекращать работу общественного транспорта, несмотря на усиление карантинных ограничений ... В дальнем сообщении количество мест четко контролируется, в пригородном сообщении - мониторим наиболее нагруженные направления, увеличиваем количество проводников и работников военизированной охраны для дополнительного контроля", - говорится в сообщении.

Укрзализныця уверяет, что и в дальнейшем будет обеспечивать безопасность путешествий во всех направлениях. В частности, строго соблюдается масочный режим сотрудников, осуществляется температурный скрининг, дезинфекция подвижного состава после и до каждого рейса и по возможности контролируется наличие масок у пассажиров.

В УЗ напоминают, что в начале ноября Укрзализныця получила полмиллиона защитных масок для работников «Пассажирской компании», преимущественно проводников поездов.

Как сообщалось, правительство на заседании 11 ноября приняло решение о введении карантина выходного дня.

Предполагается, что в выходные дни с 00 часов субботы до 00 часов понедельника будут разрешены: работа финансовых учреждений, деятельность инкассаций и операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО. Дополнительно об ограничениях, которые будут действовать в будние дни, в выходные не будут работать учреждения культуры, кроме производства аудиовиузальных произведений, заведения общественного питания и ТРЦ, кроме продовольственных магазинов. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, это решение будет действовать три недели.

Читайте также: На "красных" остановках Черниговщины пассажиры смогут только сойти с поезда - полиция

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщал, что во время общегосударственного карантина выходного дня работа общественного транспорта в Украине останавливать не будет. В частности, автотранспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров в количестве мест для сидения. Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения. Внутренние авиаперевозки будут осуществляться без ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-