Полный локдаун возможен, когда заработает протокол медицинской сортировки - Радуцкий

Полный локдаун возможен, когда заработает протокол медицинской сортировки - Радуцкий

Укринформ
Полный локдаун возможен, когда заработает протокол медицинской сортировки, который предусматривает предоставление медпомощи пациенту, у которого больше шансов на выздоровление.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" сказал председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи страхования Михаил Радуцкий.

"Полный локлаун возможен, если не дай Бог, заработает протокол сортировки. Протокол сортировки - это локдаун системы здравоохранения и это автоматом локдаун страны, когда врач должен выбирать кого спасать, кого нет ", - сказал Радуцкий.

Он добавил, что локдан, который правительство объявило весной, был введен из-за того, что система здравоохранения не выдерживала нагрузки.

В то же Радуцкий отметил, что карантин выходного дня дает возможность отсрочить пиковая нагрузка на систему здравоохранения.

"Что касается карантина выходного дня, цель правительства не разорвать цепь (заболеваемости - ред.), Разорвать цепь может только полный локдаун, но карантин выходного дня может уменьшить количество заболевших," перезагрузить "кровати и все остальное", - сказал Радуцкий, добавив, что сейчас проблема не столько в кроватях, а в недостатке врачей и медицинских работников, которые тоже болеют коронавирусной болезни.

По мнению Радуцкого, нет уверенности, что карантин выходного дня даст положительный результат, поэтому он и введен только на две недели, до 30 ноября. Зато по его словам, нужно было продумать компенсации малому бизнесу.

Читайте также: Кабмин обнародовал постановление о «карантине выходного дня»

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введение на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решений правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводит карантин выходного дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-