Ткаченко Сфера культуры недополучит 50% доходов из-за карантина выходного дня

Ткаченко Сфера культуры недополучит 50% доходов из-за карантина выходного дня

Укринформ
Бизнес в сферах культуры, креативных индустрий, туризма недополучит 50% доходов из-за карантина выходного дня, который вводят в Украине с 14 до 30 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Карантин выходного дня ударит очень сильно по тем индустриям, которыми занимается наше министерство - культура. Креативные индустрии, гостиницы. Сфера гостеприимства. Безусловно, это 50% их доходов за выходные дни", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что эти сферы должны получить компенсацию от государства "в очень больших масштабах" и добавил, что обсуждал эту тему с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. По его словам, глава правительства планирует встретиться с представителями сфер культуры и креативных индустрий.

Он отметил, что МКИП также будет сотрудничать со специалистами сфер культуры, креативных индустрий и туризма, чтобы найти выход из ситуации, сложившейся в результате усиления карантина в выходные.

Читайте также: Кабмин обнародовал постановление о «карантине выходного дня»

Как сообщалось, Кабинет Министров 11 ноября внес изменения в постановление № 641, которым ввел карантин выходного дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-