Польша сейчас не будет вводить локдаун

Польша сейчас не будет вводить локдаун

Укринформ
Польша пока не будет вводить так называемый "национальный карантин", что означает локдаун страны, в связи с тем, что количество инфицированных коронавирусом в течение последних дней несколько уменьшилось.

Об этом в видеообращении к полякам, размещенном в Фейсбуке, заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает корреспондент Укринформа.

"Хотя уровень инфицирования составляет 65 на 100 тысяч населения, и это все еще много, это первый сигнал стабилизации и свидетельство того, что наша стратегия и ограничения приносят результат. Что это значит? Мы не должны сейчас вводить национальный карантин", - заявил Моравецкий.

По его словам, в Польше совместными усилиями удалось затормозить уровень заболеваний перед критическим пунктом, который определен как 70-75 инфицированных на 100 тыс. населения. Польский премьер призвал поляков и в дальнейшем оставаться дома, чтобы избегать социальных контактов.

Касаясь вопроса вакцинации населения против COVID-19 Моравецкий подчеркнул, что правительство РП решило, что оно будет добровольным, а вакцина - общедоступной. В первую очередь право вакцинироваться будут иметь лица, которым угрожает наибольшая опасность: люди старшего возраста, люди со сложными заболеваниями, а также медики. По его словам, вакцина появится в Польше в начале следующего года.

Читайте также: Экс-президент Польши Коморовский заразился коронавирусом

Как известно, 7 ноября в Польше был зафиксирован рекорд инфицирования COVID-19 - 27 875 случаев и с тех пор количество инфицированных постепенно уменьшается. За прошедшие сутки подтверждено 22 883 случая инфицирования, умерли 275 человек.

В общем, в Польше количество инфицированных возросло до почти 650 тыс., из которых почти 380 тыс. - больные в активной фазе. Коронавирус унес жизни более 9 тыс. жителей Польши.

Фото: praszkiewicz/shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-